quarta-feira, 28 de julho de 2010

Cartaz do Festival dos Moinhos 2010

Pode-se consultar o programa no blogue do Festival dos Moinhos, com as actuações anteriormente noticiadas.
Saudações ocidentais!!

12 comentários:

Anónimo disse...

Pelo o "aspecto" do cartaz até dá vontade de ir ao Corvo, mas só mesmo pelo o "aspecto" do cartaz ;)

Quase q me arriscava a dizer q o cartaz foi elaborado pela CM de Sta. Cruz! LOL

Seria o cúmulo se tal fosse.

DR.PARDAL disse...

O Corvo tem fama de realizar lindas festas e eventos.

Pelo menos lá a comida é servida em doses fartas e muito bem aviadas.

Aqui,nas Flores, comer um «toro» de linguiça só com receita médica comparticipada, tal é o seu elevado preço e o minguado corte e espessura...

Anónimo disse...

Muito obrigado pela divulgação. Este ano o Grupo Ocidental está em GRANDE.

Anónimo disse...

DCA
O que se costuma dizer dos frascos de pefume?? Lembram-se?..

"o melhor perfume vem em frascos pequeninos"

O adágio do costume,
Enaltece o corvino:
"Quem quiser bom perfume,
Compre frasco pequenino"

Denis

DR.PARDAL disse...

Sr. Denis:

O problema é que por estas bandas ainda há muito gente que confunde mijo com água de cheiro...

Anónimo disse...

não acho caro pagar 10 euros por uma sopa,tres toros de linguiça,inhames com fartura e um copo de vinho,barriga cheia e viva a fartura.

Luís disse...

Ementa oficial para 2010: Frango Churrasco, Frango Frito, Cherne, Bifanas, Sardinhas, Polvo, Costoletas, Entremeada, Linguiça, Erva do Calhau.

Boa Música e Muita diversão.

Apareçam por cá!

Anónimo disse...

Sou Florentino ausente. Quanto leio erva do calhau até me faz crescer agua na boca, faz lembrar, e até parece que estou a ver minha mãe que Deus a tenha num bom guarinlho a cortala com uma tesoura. Já lá vão quase 40 anos que nunca mais provei a tão boa erva do calhau. Se eu pode-se ir a esta festa há tres pratos que eu escolhia linguiça caseira, cherne e erva do calhau. Mas quem sabe um dia eu poderei ir a esta festa.

DR.PARDAL disse...

Linguiça, sim senhor, mas só se fôr a do Braga.

Se prometerem que esta linguiça está na vossa ementa, prometo-vos que vou ao Corvo.

Anónimo disse...

"Sou Florentino ausente"

Assim escreve o campatrício acima. Somos dois florentinos amigo!..
O seu sentimental comentário, tocou bem fundo e, reagiu dentro de mim.

Por um instante, pensei ser eu que estava a escrevê-lo.
-A minha saudosa mãe,(não meu pai; pois ele nunca ia p'ró mar)
nem só cortava a erva do calhau,
com a tesoura para fazer tortas; essa erva preta [acastanhada] que ficaria verde depois de frita.

-Ela própria, com o filho mais novo, EU, muitas vezes, íamos ao [Calhau da Dura]mesmo com ressaca,
rapar erva,e algumas lapas mansas.

Vivi em S.Miguel; não muito longe do mar.Nunca vi erva do calhau por lá.(decerto havia) mas ninguém ligava.
Já na Terceira, fui várias vezes ao calhau do Porto Martins.
Por duas vezes trouxe erva. Foi admiração quando fiz tortas para comermos, mas afinal ninguém lhes tocou, excepto eu.

Cherne?.. Sim; todos os dias comi cherne frito,nas duas semanas que estive nas Flores,naquele pequeno restaurante na Vila-de-Baixo do: José Maria,penso. Isto, em 1992.

Linguiça? Ninguém a faz tão boa como os florentinos. Por Toronto, e onde estou, qual linguíça!? Se há, nunca vi. Há muitos anos em Toronto,comprei(linguíça grossa), mas era chouriço disfarçado por linguíça.

Diz o nosso muito admirado por mim e por muitos, Dr.Pardal, que o Braga faz gostosa linguíça. Acredito piamente! Será que esse sr. Braga é de Santa Maria? Se é, aposto que, de Santa Maria não trouxe a receita da linguíça.
No mesmo, acredito que, se ele faz gostosa linguça dever ter aprendido nos temperos das Flores a fazer sua linguíça. Sabem porque digo isto? Tive e [tenho] um amigo mariense, que me falava nas Sopas de Nabo especiaria se Santa Maria; igualmente enguias fritas, eiró chamado nas Flores.
Talvez com (pitadinha) improvisada e extra sua, como terá sido; mas, como sabemos, ninguém gosta de admitir o seu plagiado.

Penso que em Santa Maria são especializados na sopa de nabo; mas,na linguíça desconfio, porque o meu amigo me diria.

Não importa quem a fez ou faz, o que se define é que, é linguíça das Flores. Linguíça frita com inhame é um dos pratos das Flores. Aliás, há o feijão branco c/cabeça de porco; agrião e as ervas marinhas.

Isto,segundo o livro de costumes e usos dos Açores, suas gentes e gastronomia.Um abraço a todos!
Denis Correia Almeida

Anónimo disse...

para o otario que escreveu o ultimo comentario ,é mesmo bom que nem apareças ca... Gente pobre de espirito como tu na faz ca falta... Pensas que vives onde? Toca-te pá e tem vergonha na puta da cara... Metes nojo

Anónimo disse...

ups. Erro meu ...o comentario na era para o ultimo mas sim para o primeiro k pelo jeito é um toto é pena na te indentificares.