O nosso pão também terá sal a mais?
Um quarto das amostras de pão recolhidas pela Inspecção Regional de Actividades Económicas (IRAE), em 35 padarias dos Açores entre 19 e 23 de Setembro, revelaram um teor de sal superior ao permitido por lei, revelou aquele organismo.
Em nove das 35 amostras de pão recolhidas na operação [inspectiva] desenvolvida pela IRAE foram apurados valores de sal entre 15 e 16 gramas por quilo, quando a legislação em vigor apenas permite um teor máximo de sal de 14 gramas.
Na sequência destes resultados, a IRAE anunciou a abertura de processos de contraordenação às indústrias de panificação que não estavam a cumprir a legislação sobre esta matéria.
Entre as análises que se apresentavam dentro dos parâmetros legais, os valores registaram uma média de 1,8 gramas de sal por quilograma de pão.
Notícia: «Açoriano Oriental» e RTP/Antena 1 Açores.
Saudações florentinas!!
2 comentários:
O do Braga tem carradas de sal.
Até dá para salgar um porco!...
Ve-se logo donde vem o comentario.
E o o teu da para salgar um grande monte de bonitos.......
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