segunda-feira, 10 de outubro de 2011

O nosso pão também terá sal a mais?

Um quarto das amostras de pão recolhidas pela Inspecção Regional de Actividades Económicas (IRAE), em 35 padarias dos Açores entre 19 e 23 de Setembro, revelaram um teor de sal superior ao permitido por lei, revelou aquele organismo.

Em nove das 35 amostras de pão recolhidas na operação [inspectiva] desenvolvida pela IRAE foram apurados valores de sal entre 15 e 16 gramas por quilo, quando a legislação em vigor apenas permite um teor máximo de sal de 14 gramas.

Na sequência destes resultados, a IRAE anunciou a abertura de processos de contraordenação às indústrias de panificação que não estavam a cumprir a legislação sobre esta matéria.

Entre as análises que se apresentavam dentro dos parâmetros legais, os valores registaram uma média de 1,8 gramas de sal por quilograma de pão.


Notícia: «Açoriano Oriental» e RTP/Antena 1 Açores.
Saudações florentinas!!

2 comentários:

Anónimo disse...

O do Braga tem carradas de sal.

Até dá para salgar um porco!...

Anónimo disse...

Ve-se logo donde vem o comentario.
E o o teu da para salgar um grande monte de bonitos.......