Coelho panado à moda das Flores
Ingredientes
- um coelho
- 3 dentes de alho picados
- 2 cebolas picadas
- uma folha de louro
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 2 malaguetas
- 200 ml de vinho branco
- sal
- uma colher (chá) de grãos inteiros de pimenta da Jamaica
- 50 gramas de farinha
- 2 ovos + 2 gemas
- 50 gramas de pão ralado
- óleo
- sumo de um limão
- salsa fresca picada
Preparação
Colocar numa panela o coelho cortado em pedaços, juntamente com o louro, as cebolas e os alhos picados. Adicionar a polpa de tomate, as malaguetas, a pimenta da Jamaica e o vinho branco.
Temperar com sal e cobrir com água quente. Levar ao lume e deixar fervilhar por 25 a 30 minutos, com a panela semi-tapada.
Escorrer os pedaços de coelho e seca-los com papel absorvente. Manter o caldo quente em lume brando.
Bater os ovos inteiros num prato fundo. Colocar a farinha e o pão ralado em dois pratos separados. Passar os pedaços de coelho pela farinha e depois pelos ovos batidos. Terminar com o pão ralado.
Aquecer um pouco de óleo numa frigideira e fritar os pedaços de coelho em lume médio até se apresentarem dourados de todos os lados. Transferir os pedaços de coelho para uma assadeira e levar ao forno por 20 a 25 minutos, a 200 graus.
Entretanto, deixar o caldo reduzir em lume médio-alto. Coar o caldo e voltar a coloca-lo na panela.
Bater as gemas com o sumo de limão e duas colheres (sopa) do caldo coado. Retirar aproximadamente 300 ml de caldo para um tacho pequeno e incorporar o preparado de gema em lume brando, mexendo sempre com uma vara de arames até espessar um pouco, sem deixar ferver. Polvilhar o molho com salsa picada.
Retirar os pedaços de coelho do forno. Servir de imediato, com o molho à parte. Acompanhar com arroz de manteiga e salada de folhas.
-> Receita indicativa para 4 pessoas.
Esta receita foi (originalmente) publicada no blogue culinário-gastronómico «Elvira's Bistrot», de Elvira Mendes André.
Saudações florentinas!!
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